Золотой откуп2. Откровение

Как поражали его речи
Он гениально говорил
Таких волнующих наречий
Впервые слух её ловил.
Ведь там, в селе простые люди
Гуляют, пьют и блуд повальный
Скоры других, они как судьи
На части разорвать буквально.
И каждый вечер в это поле
Крестьянка стала приходить
Одно душевное раздолье
Речей значенье уловить
Что вторит Дух ей так прекрасно
Лишь истина в устах его
Ночьной Дух гений, это ясно
Не слышит больше никого
От Духа ничего не скроешь
Насквозь он видит её мысли
И про деревню не отмоешь
Всей правды той постылой жизни.


Рецензии