А разве?

                С. Б. К.,
                неиссякаемому источнику
                свежих мыслей,
                с благодарностью



             *  *  *

А разве это Слово существует,
что называет Небо только небом?
Что белое обозначает белым,
водою назовёт простые струи,
что прилетят за снегом мягким следом,
когда зима ослабит свои сбруи?...

А разве существует этот воздух,
простая смесь азота с кислородом,
в который окунается природа,
как рыбы, проплывающие в звёздах
и исчезающие с девственным восходом
в небесных чревах птерозавров грозных?

А разве существует этот вечер,
где рыбы нам играют роль свободных,
не чувствуя оков своих подводных,
которых нет у нас – есть только плечи,
что держат головы ужасно безголовых,
раздувших здесь костёр любви беспечный?

А разве существую я в природе,
каким был явлен матушке-отчизне,
своей натурой беззащитней слизня?
Исконный я, а не благие роли,
что мне приходится играть по жизни,
мелькая оболочкою, не боле?

А разве?... Сон рассказываю, что ли?







                18 января 2012


Рецензии
А патамушта.

------------
Существуешь, ага, Сонц... Именно таким, каким был явлен. Со фсеми прилагающимися причиндалами :)))
А причиндалы.... такие романтичныя..))))

Люся Ли   19.01.2012 19:38     Заявить о нарушении
Как говорил один из игроков "Своей Игры" -- РИСКНУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ты, Лун мой, возможно и не ошибаишся. Хотя объективность твою можно и оспорить прии жылании... но я этим занимацца не буду. Побрянчу ещё причиндалами, как уш получицца
:)
Спасибоньки,

Павел Перьев   20.01.2012 08:11   Заявить о нарушении