Женщина... изящная колдунья

Женщина... изящная колдунья -
Сам ей подчинишься, коль она
Взглядом, словно ядом полнолунья,
Встречный взор напоит допьяна.

Женщине не нужно дозволений
Восходить святою на алтарь...
Перед не преклонял колени
Всякий: нищий... и поэт... и царь...

Женщина дитя накормит грудью,
Жажду страсти утолит собой...
Обладает всепрощенья сутью...
Всетерпенье откупив судьбой.

Женщина - святая иль блудница?
В ней переплелись и свет и тьма...
Если из-за женщины не спится -
Не спастись стараньями ума.




19.01.2012


Рецензии