Покой и тишина лишь снятся...

Покой и тишина лишь снятся.
Лишь видится в дали очаг.
Так хочется спиной к спине прижаться,
Чтоб с тыла не ударил враг.

Так хочется мне, возвращаясь с битвы,
Входить в родной любимый дом.
Так хочется, чтоб были в нём молитвы,
Чтоб Божий мир почил на нём.

Так хочется, меня чтоб ждали.
Чтоб прочь неслась вся грусть-тоска.
Так хочется, чтоб с радостью встречали,
Целуя жёсткий волос у виска.

Чтоб несмотря на все волненья,
Грозу и гром что в мире бьются.
В дому моём всё было без смущенья.
И к чаю были полными, чтоб блюдца.

Чтоб было то с чем встретить нам гостей.
Всё то, чем мы могли б порадовать прохожих,
А главное чтоб много было в нём детей.
Сих истинных подарков Божьих.

Ещё хочу, чтобы была любовь.
Чтоб не было в семье у нас разлада.
И в спорах суетных чтоб не вскипала кровь
Душа же Богу была рада.

Ну а пока - один борюсь,
Не зная время на сомненья.
Один иду - вперёд стремлюсь.
Господь, управь мои стремленья!


Рецензии