Застилали скатерти льняные

                { 19 января  2012 года}

Застилали  скатерти  льняные 
вдалеке  от  матушки-России…
Завывали  одиноким  волком –
Слёзы  пряча  о  своём  Мессии…

О  крещенской  проруби  мечтая, 
в  потогонном  пальмовом  уюте…-
льдинки  от  мартини  растворяя 
в  люксовой  ухоженной  каюте…

Где-то  вьюга  обжигает  кожу…
Не престижность  простенького  быта…
Вечная  неброская  природа…
Да  свобод  и  денег  дефициты…

Полететь бы  к  дому  белой  птицей…
Да  морозным  воздухом  упиться…
Широко,  по-русски  окреститься…
В  ледяну  купель  да  опуститься…

В  ней  оставить  горе  да  печали…
Из  неё  подняться  возрождённым…
Слиться  с  миром  искоркою  малой…
Пламенем  гореть  непобеждённым…

Застилали  скатерти  льняные 
вдалеке  от  матушки -  России…
И  любовь  свою  ей  посылали…
За  неё  у  Господа  просили…

  ***---Ра.Ли.Ев.---***

Иллюстрация- фото  из  интернета.


Рецензии
Тоска по Родине обычно ассоциируется с клином журавлей ,с берёзками. Вы же не менее сильное нашли выражение-ЗАСТИЛАЛИ СКАТЕРЬТИ ЛЬНЯНЫЕ!!!И можно уже дальше не читать ,вот она матушка Россия перед глазами возникла и тоска по ней ,какая о детстве бывает.

С тёплышком к Вам ,Лилия.

Лилияру -1   03.09.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.