День Крещения-дань Добру

                В день Крещенья ушёл Рубцов,
                В ночь Крещенья морозы люты.
                В мире дальнем - гремят салюты,
                В мире ближнем - твоё лицо.
                Стыло плещется иордань,
                Отраженье крестов в купели,
                Синеву подпирают ели,
                На берёзах - воронья брань.
                Ты тихонько шепнёшь - Спаси...
                Я добавлю - Храни нас, Боже...
                Перед ликом молитвы строже,
                Мир, добра себе попроси!
                Вы простите, поэт Рубцов!
                Мы грешны, но мы станем чище!
                У обители зябнет нищий,
                Хоть в тряпье, да из мудрецов.
                День Крещения - дань Добру,
                Ночь Крещения долго длится.
                Жёлтой искоркой мчит синица,
                В край, где дятел долбит кору.
                На груди у нас - добрый крест,
                С каждым днём мы все ближе к Богу!
                Мы вернёмся - одной дорогой,
                Унося в сердцах Благовест.

                Фото Интернет


Рецензии
А морозы в сам деле люты,
до купели той час идти,
и канистры не держат пальцы,
но дабы благостью обрасти,
готовы люди настрадаться!

Владимир Сафонов 2   22.01.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Бог терпел и нам велел.
А морозы переживём, не впервой.

Александр Токарев 19   22.01.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.