Поэма о сапёре

               1

Читатели!Я вам хочу поведать вскоре
Поэму о простом сапёре.
О его жизни,чувствах...о простом...
О том,что было суждено...

Родился,жил,любовь пока не встретил
Свою,милейшую на свете...
Единственную на планете...но одна
Вот штука...началась война!!!

               2

Сраженья,пули..и сопутствует удача,
Казалось,не могло и быть иначе!!!
Взрываются,летят огни,снаряды...
Товарищи,друзья всё время рядом.

Не ради поощрения,награды
Он воевал.А лишь хотел,чтоб ныне
Он понял,что для счастья надо.
Нашёл чтоб свою цель в жестокой жизни.

Он стал сапёром...потому,
Что это нравилось ему.
И обожал,в какой бы ни был час...
Ошибка всем даётся один раз...

Ему везло.Судьбе,противникам назло...
Летело время,солдаты продвигались...
На край света...вот ведь занесло!
В его умениях снаряды разбивались...

                3

Близка победа...город почти взят...
Но вот...окрестности горят...
И усмехался,без пяти минут
Тот взятый,нынче гордый город...жуть...

Закончился тот славный путь,
А мог бы он победно флаг воткнуть
Хоть как-нибудь...Не зная этой жизни,
Он подорвался на своей же мине!!!

И не успев почувствовать страдание и боль,
Он попытался отползти,куда-то деться...
Но ощущения в области сердца
Заставили расстаться с ТЕМ собой...

                4
Больничная палата...госпиталь...забвенье...
Боль адская...депрессия...горячка...
Дальнейший спутник-лишь плохое настроенье,
Да и от жизни он не ждал подачек...

Часы,секунды,дни...летят,ползут в недели...
С оторванной ногой прикован он к постели...
Что дальше?Кто же даст ответ?
Не знает даже Бог (которого здесь нет)...

Не знаю,что же может быть страшней...
Остаться навсегда среди людей
Калекой...Путь чертовски долог...
Но главное,не вырвать тот осколок

Из сердца,что всегда как лучше лишь хотело...
Душа наружу просится и хочет вон из тела.
Взлетела,улетела...а о тех из всех потерь
Замолвить слово хочется теперь.

            5
Всё это выдумка!Ах,нет!...
Присущи мне героя моего детали...
Я сам построил,выдумал сюжет...
И мои чувства жизнь стиху придали...

Так вот...мораль всего бредА
Лишь в том,что как и тот сапёр...не вырваться,не деться...
Не вынуть мне патрон из сердца...
Любить буду всегда и не забуду НИ-КОГ-ДА!!!


Рецензии