Так поэта меняют

Стою в преклонении,
Руки в позе мольбы,
Оперлась коленями,
В Сердце-конь, на дыбы.

Полуночный оркестр,
Отбивал в груди туш,
И душе стало тесно,
Нами сорван был куш.

И Глаза,как сапфиры,
Смысл жизни навеки,
Помесь музы и лиры,
В родном человеке

Все закончилось быстро,
Как немое кино,
Вновь застывшие числа,
Разбивают стекло.

Мое преступление,
Это бывшее благо,
Взгляд в исступлении-
Соленая влага.

Я хочу зиму в звездах,
Его руку в ладонях,
Но кладбищенский воздух,
Мечту упокоит.

Невозможно смириться,
Видит дьявол- хотела,
И в толпе искать лица,
Бесчувственно тело.

По душе на живую,
Ножом вырезали,
И я что-то рифмую,
В прискорбном финале.

Это необратимо,
Без рифм, прозаично
Да,  всю жизнь мою "мимо",
Мне должно быть привычно.

Только вышло иначе,
В Крови-нет металла,
блюз по-волчьи заплачет,
любовь полыхала.

В горло кол из осины,
Под названием ложь,
И стою средь трясины,
Умоляю: "Не трожь"

И пело кипение,
Средь Бурлящей воды,
Не ангелов пение,
Только слез от беды.

Так поэта меняют,
На желтую прозу,
Когда фальшью пленяют,
Чужой любви звезды


Рецензии
одни сапфировые глаза!

Бесконечное Счастье   27.01.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.