***

   *  *  *

Что принесет мне эта хлада*,
Что ждать от снега, ото льда? 
Ты девочка совсем, ты млада
Забудь и лучше на всегда.

Забудь предзимнее: сентябрь,
То воскресенье октября. 
В истории теперь ноябрь,
И нет в нем места для тебя.

Я пред тобою согрешила,
Был затуманен ясный взор.
Мой шанс упущен - не простила,
Подписан кровью приговор.

Моя ошибка, понимаю,
Ты помни первый поцелуй.
И может быть еще скучаю.
Прошу , кузнец, оковы скуй. 

Вот память - горе человеку,
Все помнит, все в себе таит.
И не дает сомкнуться веку,
Твой образ бережно хранит: 

Сребро в глазах и нежность кожи,
Твоя улыбка, голос, смех.
Мой кучер чуть натянет вожжи,
Умчит меня в страну потех.

Забудусь в сладостном дурмане, 
Бокал слезою отравлю.
Тоска на сердце, грош в кормане
И может быть еще люблю.

Что принесет мне эта хлада,
Что ждать от снега, ото льда? 
Ты больше не моя отрада,
Тебя похитела зима... 
___________
Хлада*  - холод , зима


Рецензии