Вспоминаю

Фантазировал, вспомнив да Винчи,
Моны Лизы представив портрет,
Доедал я оставшийся блинчик.
Ты пошла, приготовив обед.

Но остался твой запах на кухне,
Пахло явно пришедшей весной,
И казалось весь мир, в пропасть рухнет,
Если вдруг не пойду за тобой.

Но сидел, допивая спокойно,
Свежесваренный сладкий компот,
Понимая теперь, что достойно,
И со вкусом наполнил живот.

Вспоминая борщец и салатик,
Отбивную, вкуснее не ел,
И твой дивный цветастый халатик,
И платочек по цвету, как мел.

Твои волосы в цвет апельсина,
И глаза, как морская вода,
Что напомнили младшего сына,
И ту встречу с тобой у пруда.

Ты пришла, когда первые звёзды,
Загорались, сияя вверху.
Точно птицами свитые гнёзда,
И ни где-нибудь, а под стреху.

По-домашнему очень уютно,
Нам с тобой зажигала луна,
И двоим, было, нам многолюдно,
И хмелели, не зная вина.

Годы шли,… наполнялись бокалы,
И вином, коньяком и водой,
Не прижились лишь только скандалы,
Они в жизни бывают порой.

Вспоминаю один очень давний,
Точно будет и этот такой,
Повторяешь опять ты из спальни:
Постелила,… иди дорогой.


Рецензии