Сыну

         Сыну
Иди по жизни смело,
Работай, не ленись,
И за любое дело
С охотою берись.
Цени свою удачу,
Друзей не предавай,
А тем, кто лезет сдачи
Немедленно давай.
Чужим не пачкай руки,
Не жми ладонь ворью;
Не унывай от скуки,
Зря жизнь не трать свою.
Умеешь потрудиться,
Умей и отдохнуть,
Не торопись напиться,
Подольше трезвым будь.
С убогим и бессильным,
Чем можешь, поделись,
Давай совет дебильным,
У мудрых сам учись.
Во всём приветствуй меру,
Богатством не кичись,
Цени любовь и веру,
За ближнего молись.
Глупца совсем не трогай –
Не сможешь побороть…
Иди своей дорогой,
Храни тебя Господь


Рецензии
Хорошие советы сыну! Присоединяюсь к пожеланиям и того же желаю своим сыновьям!

Ольга Ступенькова   19.07.2012 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.