***

Откровение 28 июня

 На улице пасмурно,дождь моросит.
 Душе моей холодно, видимо спит.
 Ты где то за далью,в московской степи.
 Я Музе отвечу: "терпи,мать,терпи".
 Сегодня июнь, послезавтра апрель,
 Никак не забыть мне весны прошлой трель.
 Тебе не забыть теплых ночь февраля,
 Ведь девушка та,была всем для тебя.
 Так получилось - мы с тобою одни,
 Лишь память потайно лелеет те дни.
 Тот образ, те фразы, боль первой любви.
 Никак не забыть, лейкоцитом в крови.
 И пусть будем помнить, и пусть сожалеть,
 Но сколько еще можно сердцу скорбеть?
 А тучи все так же по небу плывут,
 Меня в свое плаванье тихо зовут.
 И капает с неба слеза на ладонь,
 Тебя попрошу,сердце болью не тронь.
 Я тоже попробую больно не бить,
 А честно и пламенно сердце раскрыть.
 Душе моей холодно, все еще спит.
 Серое небо снова дождик сулит.
 Ты все еще там , в паутине Москвы,
 Где мафия всем сует дуло во рты.
 Но речь не о том, как живется в Москве.
 Все просто смешно: мы с тобой на Неве.
 Нет-нет, я молчу, Питер очень красив.
 Махнем на Луну, ночи сырный масив?
 А если не хочешь туда ты лететь,
 Давай на заре солнцу песенку петь.
 Вот начался дождь, ливень плотной стеной,
 У тебя сейчас жарно, но я не с тобой.
 У тебя там веселье, праздник, друзья.
 От всего сердца рада, Бог мне судья.
 На город тайком опускается ночь,
 Как охотница кошка - скрытная дочь.
 Не хочу сейчас спать, этот стих я пишу,
 Может быть сию мысль к рассвету решу.
 Ну а ты отрывайся,смейся, шути,
 Убирая преграды все по пути.
 Постараюсь уснуть, но что я брешу?
 Чрез минуту,сейчас, этот стих допишу. . .


Рецензии