***

Человек без Музы 

 Нет Музы, как её вернуть?
 Кто в спину мог меня толкнуть?
 Нет - нет, тебе не верю я,
 Ты не могла, Любовь моя.
 Наверно это злейший враг,
 Иль не обузданный простак.
 Быть может даже это вор,
 Ему бы смертный приговор!
 Но ведь не гоже так серчать,
 Не зная правды проклинать.
 Кто мою Музы соблазнил,
 Увёл в тернистый путь, убил !?
 Ох! Дайте же скорей ответ,
 Иль у вас тоже правды нет?
 Но как же нет? Вы лжете мне.
 Пойти, забыться бы в вине.
 Вы точно знаете плута,
 Что кровь мою испил до дна!
 Что - что сказали вы : "Она" !?
 Так это женщина была?
 Свидетели души - лгуны,
 Они лишь тени от Луны.
 Как они смеют говорить,
 В коварстве женщину винить ?
 Но может правду говорят
 И обезвредить яд хотят ?
 Проверю ихние слова,
 Авось поймаю я вора.
 Того кто Музу соблазнил
 Увёл в тернистый путь, убил.
 Уж долго поиски идут,
 Меня открытия зовут.
 Никак не успакоюсь я,
 Тревожится душа моя.
 Прошли года, пришла пора
 И отыскалась тут нора.
 В цепях чугунных, не дыша,
 Так Муза при смерти была.
 Но где ключи от тех замков?
 От этих чертовых оков?
 Метаясь в тёмной той норе
 Забылось всё что на земле.
 Без сил упав, оков не сняв
 Я тихо жду глаза подняв.
 Чрез час явилась вдруг Она,
 И вправду женщиной была.
 И присмотревшись понял я -
 Всему виной Любовь моя . . .


Рецензии