***

Прошедшее и вовсе не проходит даром;
Нет, -никогда,- сейчас, - отнюдь!
И память - душу проникает, волнуя трепетную грудь;
Но, о былом воспоминаньи, -я не хочу,чтоб знала ты;
И не хочу, чтобы тебя смутили -мои тогдашние мечты;
Нет! Страстей былых, и дружбы взора, в глазах моих уж боле- не увидишь ты;
Любовь, почти стыдяся своего позора, -сокрылась в бездне темноты;
Благодарю!
Мне подарила ты, ту музу робких вдохновений!
Но жаль, что не узнала ты, тех,-  сердца сладких песнопений!
Благодарю!
Всегда со мною лестна, тепла душой со мной была;
И, погружался будто в неизвестность, и говорил себе: "мила"..
Пускай ту хладность мне твой взор покажет!
И сердце - в камень превратит!
Тогда, -погаснет чудный пламень;
А встретив, - снова возгорит!...


Рецензии