О жизни

Час за часом, год за годом
Всё бегут куда-то вдаль.
Время мчится мимоходом.
Жизнь проходит сквозь вуаль.
Чем-то занят, дни и ночи,
Дом, семья, работа, дом…
Жизнь проходит между прочим,
Оставляя на потом,
То, о чём вздыхаем томно,
Ночью тёмной, в тишине.
Подчиняемся покорно
Дню и ночи, НЕ МЕЧТЕ…
Жизнь идёт неторопливо –
Это лишь на первый взгляд.
Если хочешь быть счастливым –
То заглядывай назад.
Вспомни лучшие минуты,
Всё, что было, что прошло,
Что сказал тогда кому-то,
Что давно вдаль унесло.
Жизнь  проходит …Только жил ли?
Жил? Или существовал?
Память в прошлое проводит.
Вспомнишь всё, о чём мечтал.
Жизнь  - сплетение желаний.
Смысл её – найти своё.
Но найти без опозданий.
Чтобы ЖИТЬ…И в этом  -  ВСЁ…


Рецензии