неистины

молчать с тобой
о птицах, которые не вернулись назад
о том, что прошлое не возвратится подобно часам.
лететь к тебе самолетами, плыть на твои полюса
в автобусе, переполненном злобой, читать по глазам
искать знак в любом из прохожих, и если ты хочешь знать,
мне все это можно, а я хочу только спать.

и кофе покрепче не лечит, и мысли снуют в тетрадь
за пару месяцев сделаюсь прежней, и вовремя лягу спать.
не приду домой разбитой, а если приду - соберусь.
в уголках глаз честнейшая нежность.
а на словах ядовитая ртуть.

я внушаю себе безбожность, и хочу тебе сказать
если ты начинаешь сложно, будет легче потом продолжать.
снег давно начинал бесить,
так же как любой из прохожих.
эти знаки судьбы только нить
из неистин, которыми больше
нельзя
жить


Рецензии