Б. Фрейзер. Пересказы

Можно потерять дом, работу, здоровье,
Но потом это всё вернуть.
Но если потеряешь себя -
Не вернёшь ничего...

               
Была одна женщина... Мы с ней... Не знаю, как сказать... Я долго искал ее, но все таки нашел, за 62 параллелью, в местечке Фортитьюд Пас. Была ужасная буря, все вокруг замело. К тому времени, когда я отыскал ее, я потерял все - поклажу, запасы продуктов... все. Она сидела сжавшись в комок, с подветренной стороны скалы, замершая. Я соорудил что-то вроде навеса, затащил ее внутрь и прижал к себе. Снег укутал нас, как одеяло. Я слышал, как бьется ее сердце - все слабее и слабее. Я заставлял ее говорить... просто говорить, лишь бы холод не отнял ее у меня... Мело весь день. И ночь. И еще день. Я погрузился в забытье, почти сдался. Единственное, что удерживало меня - это ее голос. Он звучал все время. Она читала стихотворение. В ту ночь она повторила его, наверное, тысячу раз, но я так и не услышал слова... Все кончилось плохо - у неё была черная душа и прекрасный голос...

Отец может только одно оставить сыну – хороший пример, как можно прожить свою жизнь. Самый большой подарок от моего отца – это смелость поверить в свои силы.

To be continued...


Рецензии
И Вы западаете на подобную чушь? Где все на подменах категорий? Опасно, однако!
С уважением -

Юрий Мелиоранский   26.06.2012 23:20     Заявить о нарушении