Опустилась ночь

Опустилась ночь на чёрных крыльях
И накрыла темнотой дома,
Тёплый ветер разыгрался пылью,
Светит в небе звёздочка одна.

Шелестят листочки на берёзе,
Где-то глухо ухает сова,
Ёлка опустила свои косы,
Снова на крыльце сижу одна.

День прошел в труде,устали руки,
Я сижу не зажигая свет,
Слушаю шуршание и звуки
И в душе моей печали нет.

Не горит огонь в окне напротив,
Засыпает тихое село,
Заскулил комар,покой испортив,
Застучали капли о стекло.

Рыжий кот взобрался на колени,
Влажным языком лизнул меня,
Заурчал,понежился от лени
И уснул под музыку дождя.

Слушаю шуршание и звуки
И сижу не зажигая свет,
День прошел в труде,устали руки
И в душе моей печали нет.

        Май 1995 год.


Рецензии
Стихотворение написано душевно, читается легко
и поистине жизненное, близкое каждому из нас!
Спасибо Галина!
Добра и благополучия! Станислав.

Станислав Ковтун   21.02.2014 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав.Рада твоему визиту и отзыву.Эта ночь была в Малышево.
С теплом души Галина.

Галина Таравкова   21.02.2014 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.