на кромке января

Я на твои озябшие ладони
дышу, застыв на кромке января.
Метелица негромкой песней стонет,
мешаясь с мягким светом фонаря.

Мы в той метели просто потерялись
пустив в январь тепло весенних дней.
Тех дней, когда игрою забавлялись
почти по-детски радостных страстей.

И радость эта, памятью хранима,
сейчас витает  в снежной кутерьме
потоком  чудным тёплого Гольфстрима,
сближая нас в холодной белой мгле.


В твоих чертах мне виден облик прежний:
всё  также чёртик бесится в глазах.
И только лёгкий выдох грусти снежной
расскажет всё о пройденных путях.

И пусть случайна встреча с прежней песней…
Случайна ли?... Да нам ли рассуждать.
Поверь, вернуться в юность интересней
чем  просто об  ушедшем горевать.

Из прошлого в сегодня шаг нелёгкий:
длинОю в  жизнь…но, чудо сотворя,
забрав с собой твой майский голос звонкий,
шагну в весну…за кромку января!


Рецензии
Жизнерадостное, оптимистичное стихотворение
Понравилось
С уважением Галина

Галина Чубенко   31.01.2012 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.