Вот и зима...

Вот и зима чистотой холодов
Дышит по избам в открытые двери.
Стужею жалят порывы ветров,
Звёзды глядят, как голодные звери.

Падает инеем стылая мгла
В хрупкие ветви озябших деревьев.
Кружит мороз, как чешуйки стекла,
Стаю снежинок прозрачным кочевьем.

Катится в серый закат апельсин,
Бледно синеющий дымкою вялой.
Снежно - тепло прозвучал клавесин
Над обмороженной жизнью усталой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.