Откуда взялась ставка 49, 58

Alya! Вот и ответ на ваш вопрос: Откуда взялась ставка 49,58%:


"а на чём основан выбор именно таких ставок Ваших налогов?
Я понимаю, что есть различные экономические обоснования ,в т.ч. и в теории налогообложения, а можно просто "посмотреть в потолок и придумать цифру".
Хотелось бы, уже не вдаваясь в сущность Вашей модели (это обсуждение в тупик вышло), о "циферках" узнать, как они получены."


Фейгин Юрий Григорьевич отвечает:

Конкретный вопрос – конкретный ответ:
Очень просто.
Взял все отчуждения(налоги), выделил в составе добавленной стоимости и суммировал. Сумма налогов на момент сопоставления составила больше половины добавленной стоимости.
Я сделал вывод: Если знаешь, как делить, дели, как знаешь, если не знаешь, как делить дели поровну. Это значит, что максимальная сумма налогов не должна превышать половины добавленной стоимости.
Исключение – Акцизный сбор, это косвенный налог, который учитывается в базе с НДС.
Рассмотрим появление налоговой ставки:
Добавленная стоимость составляет 100%.
Налог на добавленную стоимость первоначально составлял 28%.
Рассчитаем: НДС = 100*28/100 = 28%
Но есть еще один «налог» - налог на «прибыль» по ставке 30%
Его можно рассмотреть, как дальнейшее распространение налога на добавленную стоимость, но уже с разности изъятия первого отчуждения от добавленной стоимости.
У нас осталось 72% добавленной стоимости, принимаем эту величину за 100%.
Налог на «прибыль» = 72*30/100 = 21,6%
Суммируем первое число и второе – отчуждения и в один карман – государственный бюджет: 28+21,6 =49,6% от добавленной стоимости.
Когда я применил 12-разрядный калькулятор, то второе число получилось 21,58.
Но я же изначально отметил, что половина, это граница за черту, которой не желательно переходить, правда, за исключением указанным выше.
А наука? Где же ей брать средства для развития. Мал золотник, да дорог: говорила мама, Иванова Нина Викторовна, вспомнилось.
О,42 на Уку, так меня звали братья в детстве. Вот и нашлись деньги на развитие НАУКИ, тем более, академик Городов Михаил Иванович спросил: А, что мы за эту работу возьмём? Я ответил – 0,42 дельты и постоянно.
Затем это было оглашено на Ученом Совете ИАУ и одобрено академиками 25 областей Украины. Результат – Договор поручение.
А дальше расклад в законопроекте «О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц».


Рецензии