Сбился с пути

Подвала вонь и полумрак
Сжирают звук его шагов.
Он – человек,
Как «вурдалак»
Укрылся здесь от всех богов
О коих слышал и читал:
Христос, Аллах, Будда, Дажьбог.
Он против жизни, них, восстал. 
И вот он жизни эпилог.
Помои в жерлах труб журчат.
Тьмой обернулся полумрак.
В мир, в душу ночь пришла. Кричат
Коты. И плачет «вурдалак».


Рецензии