потом... через года... на утро...

потом....через года...на утро...запах дыма...
кофейные кружки на полировке дней,
ладоней тусклый лед сжимает ощутимо
оборванный портьер на выцветшем окне...

и стоптанный январь забыл посыпать снегом
зачитанный до дыр,истлевший в прах асфальт...
а пальцы по стеклу скользят окоченело,
а солнцу недосуг,а город хочет спать...

полночное такси...стук каблуков колючий
подземный переход размножит в суете...
а виноват-то кто?-виновен только случай,
рожденный за окном из призрака "нигде"...

потом...через года....на утро...стылый кофе...
улыбки тусклый блик,чуть смазанный со сна...
по пыльному столу разбросанные строки
и мутная под льдом залива глубина.


Рецензии