III

Легчайшей поступью цариц,
Ступаешь ты на мостовую.
За блеском радужных ресниц,
Души я вижу тень немую.

Сияет тысячью зарниц,
Костёр под правящею дланью.
А в отражении всех лиц,
Я вижу ту, что звали Надя.

Вновь вспыхнет пламенем рубец,
Палящий жаром преисподни.
И не узрю я тех колец,
Что дарят детям боги.

И болью тысячи сердец,
Проложен камень под стопами,
Но я не вор и не мудрец,
А плоть лишь бренная, нагая.

Я как искуснейший творец,
Врезаю рифму в плоть бумаги,
И не увижу я конец,
Той красоты небесной саги.


Рецензии