Я, спотыкаясь иду в темноте

Я, спотыкаясь, иду домой в темноте. Уже час ночи. Ничего. Улыбка. Никого нет рядом? Даром. Улыбайся всегда-вот мой принцип.
Я перехожу порог своего дома.
Всё. Можно не притворяться.
Я снимаю сапоги и кидаю их в сторону. Стягиваю шапку и шарф. Смотрю в зеркало.
Иду в ванну и начинаю смывать косметику.
Выдавливая средство для снятия макияжа, смотрю в зеркало. Попрощалась.
Провела один раз по левому глазу и посмотрела на ватный диск. Тушь. Тени. Часть тона. Провожу ещё раз. И по нижним ресницам. Теперь правый и левый глаз сильно отличаются. Ничего. Проделываю ту же процедуру с правым глазом.
Теперь глаза отличаются от лица.
Смываю всё до конца.
Теперь это я. В зеркале немного симпатичная девушка. Прыщ на носу, на правой щеке несколько и множество на лбу. Неровный тон лица. Потрескавшиеся губы.
А самое главное: глаза. Пустые, уставшие, зелёные глаза. Мои.
Я иду на кухню и наливаю холодный чай. Сажусь на стул и начинаю пить. Глаза смотрят в какую-то точку на стене. Я не вижу их со стороны, но чувствую, что они пусты. Потому что во мне пустота.
«Весёлая говорите?» - усмехнулась я.
Мне интересно, в какой момент я перестаю быть собой. В какой момент я прекращаюсь  эту весёлую разукрашенную куклу?
Я иду спать и видеть чёрно-белые сны. Пустые, как и я.

На следующий день я пытаюсь подловить этот момент, когда я превращаюсь не в себя.
Я пью горячий чай. Смотрю телевизор. В моих глазах смысл. В голове-мысли.
Я иду в ванну. Открываю сумку с косметикой. Достаю тушь.
Провела один раз тушью по ресницам. Верхние. Нижние. Ещё раз. И ещё-ещё.
Наношу тон. Корректор. Основа. Тон. Тон. Тон. Пудра.
Смотрюсь в зеркало.
В зеркале разукрашенная кукла с зелёными глазами.
Вроде симпатичная. Но прыщ на носу не исчез.
Жаль.
Но я не перестаю быть собой.
Я беру в руки книгу и начинаю читать. Чак Паланик «Фантастичнее вымысла». Интересно. Захватывающе.
Откладываю книгу. Встаю.
Подхожу к зеркалу. Надеваю куртку, шапку, завязываю шарф.
Улыбаюсь.
Иду к друзьям. Спокойно. Дышу свежим воздухом.
Прихожу… И начинаю шутить, веселиться. Но я-это я. Я весёлая и милая. Улыбка очень красивая, как говорят.
Немного сумасшедшая.
Вроде это я. Но всё-таки не совсем я. Что-то не так. Какая-то выдумка в выражении лица.
Я сама себя придумала. Та я, которую все видят, это девушка, которой я всегда хотела быть.
Но когда я с этими людьми из меня идёт энергия. Внутри меня загорается огонь.
А потом я остаюсь одна.
Я, спотыкаясь, иду домой в темноте. Уже час ночи. На лице улыбка.
Я перехожу порог своего дома и перестаю играть. Всё повторяется.
В этой жизни я играю себя. Может быть, кто-то осудит, но это уже совсем не важно.


Рецензии