цикламены

в цветочных магазинах нынче
полно цветущих цикламенов
любых оттенков
белых красных розовых бордовых
надменных гордых
как лебеди
склоняющих слегка головки

и все они культурные потомки
застенчивого дикого цветка
предпочитающего тень и влагу
вокруг камней замшелых

в моем саду растут и те и эти
друг другу нехотя кивая

к началу лета отцветают исчезают
уходят в землю сбросив листья
и в неглубоких недрах спят

но влажное дыхание почуяв
с приходом осени

природы дети
пробудившись
растут опять цветут

а важные вельможные красавцы
сезон отполыхали и довольно

чего и требовалось доказать


Рецензии