Божия милость

     К старости я стала, как ребёнок,
     ни стыда не знаю, не греха,
     а из глаз моих бежит ручьями,
     горькая, солёная вода.
     Может быть, я Бога позабыла?
     Церковь перестала посещать?
     Нет! Моей душе открылась
     Божия милость, Божия благодать!
     Видеть пяткой, чувствовать затылком,
     боль людскую, горе мотылька,
     знать не только нашу жизнь земную,
     но ходить к Нему, за облака.
     У Него испрашивать совета,
     как мне жить и как мне поступать,
     чтобы в жизни будней быстротечных
     Искру Божию не потерять!


Рецензии