Сон

Зашёл в тупик.
              Прекрасное местечко!
Куда ни поверну  -  холодный серый камень...
Нет никого...АУ-У-У!            
                Я трогаю руками
края шершавые...  Прослеживаю грани...
Креплюсь, но бедное моё сердечко
трепещет и с реальностью не хочет соглашаться.
Нет, я не в силах самому себе признаться,
что сам себя упрятал в каменный мешок.
Ах, если б я предвидеть мог!
Я помню, как я делал первый шаг.
Мне что-то говорило: "Не ходи"
Но выбор мною сделан. Я не маг.
Обычный человек...
                И сердце рвёт в груди.

Проклятие! 
          Беспомощность.
                Холодный пот...
Я сознаю -  мне помощь не придёт.
Мой ум разбит, раздавлен, обесточен.
А серый камень прочен. Очень прочен!
О, Боже!  Мама!  Мамочка!  Родная!
Поверить не могу  -  реально пропадаю.
Прости меня!
          ... Тебя давно уж нет...

Но что это?!  Я вижу свет.

Тропинка появилась пред глазами.
И  я иду по ней... К любимой... К маме!












.


Рецензии