Её утро ближе к весне

Воздушный, чистый, яркий, светлый
Диск солнца в небесах горит.
И луч проник к тебе в окошко:
Он ясно койку озарил.

И вот ты протираешь глазки,
Слегла зевнув - всё ещё спишь.
А небо над твоим окошком
Зовёт продолжить эту жизнь.

Теперь ты встала улыбаясь,
Заправила свою постель.
В окно взглянув ты услыхала,
Как умиленье, птичью трель.

Ветра застыли на мгновенье.
Любовь и жизнь за дуновенье,
Что заставляет сердце биться,
И в друга яростно влюбиться.


Рецензии