Жизнь и слово

Есть в лексиконе простое слово.
С раннего детства мы знаем его.
Оно - человеческой жизни основа,
По смыслу оно дороже всего.
Когда мы взрослеем, и даже под «осень»,
Оно всё дороже становится нам.
Мы мысленно часто его произносим.
Для нашего сердца оно как бальзам.
Слово это нельзя забывать.
Оно достойно святого храма.
С буквы заглавной надо писать
Это чудесное слово «Мама».


Рецензии