Я, похоже, устала бороться...

Я, похоже, устала бороться
За природное право быть слабой,
И, пожалуй, мне не доведется
Быть счастливой податливой бабой…

Мягкий тюль, запах яблок с корицей,
Рук любимых тепло и надежность,
Шаловливые детские  лица… –
С каждым днем всё острей - невозможность.

Знать, судьба мне  досталось иная:
Постигать, удивлять, добиваться,
И в ухабах дорога земная, –
Чтобы падать и вновь подниматься,

А потом стать свободной, как  птица,
Виртуозом – и мысли, и слова,
Слыть красавицей, дивой, царицей!..–
               
                Но всё это отдать я готова –
За тепло,  запах яблок с корицей,
Рук любимых надежность и нежность,
Шаловливые детские  лица –
Жизни светлой - иной -   безмятежность…


Рецензии
Стихотворение понравилось, вызывает сопереживания поэту в его размышлениях об одиночестве. Спасибо, Ирина.

Жанна Кусмеш   18.10.2012 21:17     Заявить о нарушении
Српасибо, Жанна! Тогда хотелось "выплакаться"... Или осмыслить себя.Я очень рада, что Вы заглянули ко мне.Ирина

Ирина Колтуцкая   11.10.2013 00:23   Заявить о нарушении