Маски скелетов

Обтянуты кожей скелеты -
каркасы
живущих людей.
Политики, воры, поэты,
герои, актёры, модель...
Бредут, мельтешат,суетятся,
богатство и бедность влачат...
Они - на века
сохранятся,
ведь им
на века
наплевать.
Когда нас
несчастья морочат
и плавятся щёки от слёз
Наш череп
бездумно хохочет.
Он думать не может
он - кость.
Живёт костяная беспечность,
под кожей у нас
веселясь.
Она
хохотать будет вечно.
Увы - уже только без нас.
Серьёзными скрыты губами,
как ни был бы мрачен их лик
скелеты смеются
над нами.
Мы - только лишь маски
для них.


Рецензии
Интересное размышление и фантазия.
Спасибо, понравилось!
С сердечным теплом,
Евгения

Инари Ра   23.01.2012 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.