Люди немного кошки

Ты и я - нас сегодня двое,
Мы уснём под одним тёплым пледом,
Нам не холодно будет зимою –
Нас укутает снежное небо.

Говорят, у тебя девять жизней,
Знаешь, я твоей буду десятой.
Будем прыгать по крышам сквозь ливни
И когтями деревья царапать.

Знаешь, люди немного кошки,
Только меньше в их душах свободы,
Заметает снегами дорожки,
Улетают с надеждою годы.

Им бы в детство, кататься по снегу,
Рисовать бы на стёклах снежинки
И смотреть на дождливое небо,
Слушать песни на старых пластинках.

Только что-то мешает, не знаю.
Ты же тоже понять их не можешь?
Говорят – устают, забывают…
И простое им кажется сложным.

Знаешь, люди немного кошки,
Их по-прежнему манят крыши.
Улетают сквозь сердца порожки
Их уставшие души всё выше.

Улетают c ветрами сквозь зимы
За свободой, за счастьем, за чудом.
Говорят, у тебя девять жизней…
Я десятой твоею буду.


19.01.2012 г.


Рецензии
Волшебно-доброе путешествие в юность!

Черкасов Замир   22.03.2012 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.