Радист

Снег плетью хлещет по лицу,
Не умолкает ветра свист.
Грузовичок  «ползёт» в лесу,
А в кузове его  - радист.
Вот колея пошла по льду.
Радист  - парнишка молодой.
Придерживает на ходу
Он свою рацию рукой.
Подал команду командир,
И сразу же затих мотор.
Та – та,  ти – та – летят в эфир
Тире и точек строгий хор.
Темнеет. Скрылся солнца луч,
И остывают пальцы рук.
Выстукивает цифры ключ,
А может это сердца стук?
Теперь приём. В эфире -  шум.
Лови один сигнал из всех.
Но нелегко связаться двум
Сквозь рифы радиопомех.
Приём окончен. Снова в путь.
Теперь из леса на простор.
…Радисту можно отдохнуть,
Пока работает мотор.


Рецензии