Мне снилось, что я вдруг исчез и меня не искали...

Мне снилось, что я вдруг исчез и меня не искали.
Забыв своё имя, я шёл вдоль воды, словно миф.
В конце перспективы дымился Palazzo Ducale,
и, кроме него, вообще никаких перспектив.

Я слышал, как звёзды хрустели внизу, под ногами,
я видел, как мысли мои кто-то жёг на кострах,
и сотни зеркал, затаившись в своей амальгаме,
почти параллельно вселяли и радость, и страх.

С мучительным чувством, как будто сорвал покрывало
с души, где гнездилась надежда и вдруг — ничего,
я шёл вдоль воды, но она каждый миг прибывала,
а я убывал, расточая себя самого.

Там всюду был запах, похожий на запах скитаний,
всерьёз предвещавший: вот-вот разразится гроза.
Я втягивал воздух, но он, доходя до гортани,
со свистом и скрежетом вновь вырывался назад.

И речь моя глохла в каком-то покое безлюдном.
Никто не искал, но лишь время с суровым лицом
за мной наблюдало... а в общем-то, было нетрудно
в конце-то концов догадаться, что это не сон.


Рецензии
Таких хороших стихов я давно не читал. И я не только про этот стих, а вообще.. Приятно встретить талант.

Вадик Захарушкин   10.06.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Седунов   10.06.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.