Тоска

Когда стихает суета озябших улиц
Под шелест снов, скользящих свысока,
В больную душу, что со счастьем разминулась,
Вползает  осмелевшая тоска…

Вливая в память горьковатый яд сомнений,
В груди высверливает черную дыру,
Тревожит сердце роем  сумрачных видений
И утихает только поутру…

А с новым утром предрассветные аккорды
Развеют сумрак, отогнав сомненья прочь,   
И лишь  в глазах тоскливый след нестертый, -
Не даст забыть, что день  вольется в ночь…


Рецензии