***

Поселились в комнате моей
Тоска и лень
Средь полок книжных
И в скучном мониторе.
Тысяча чертей,
Опять проходит день,
И я сижу в них
В тоске ленивого покроя.

Из клоаки вырваться бы этой,
Бежать и прыгать и лететь
По городу ль, по лесу ли,
Порвав тоски оковы.
И солнцем трепетным воспетый
Сам бы смог я всех согреть:
На ветках снег повесили
И кругом сугробы.


Рецензии