Святая нация

Мне довелось на жизненном пути –
В быту, в учёбе, на любой работе, -
Быть рядом с разными людьми,
И в армии служить в единой роте.
Я знал украинцев, евреев и татар,
Азербайджанцев, русских и грузин.
Нас связывал тогда бесценный дар:
Ведь каждый был – советский гражданин!
Хоть разные тогда мы были люди –
В душе у каждого был уголочек свой,
Но мы работали, учились среди буден,
И пили из бутылки, из одной.
Нас Родина в один кулак сплотила,
И каждый был по -  своему, но с ней.
Она была для нас могучей силой –
Как мать в кругу любимых сыновей.
…Сегодня, разойдясь по многим странам,
Разъединённые нелёгкою судьбой,
Мы – «лодки» в море после урагана.
У каждого «ковчег» сегодня свой.
Где сила та, что сплачивала прежде?
На Бога и себя лишь уповаем мы.
Отныне мы живём одной надеждой,
Что встретимся с хорошими людьми.
На свете много наций и народов.
Заведено так на Земле из века в век.
Но так нужна для человеческого рода
Святая нация – «Хороший человек».


Рецензии
Да.... Или просто человек) хороший подразумевает и плохого)

Елизаветта Ерофеева   12.04.2014 18:26     Заявить о нарушении