Чёрно- белая философия

Когда – то Маяковский сказал миру:
«Горжусь! Я – гражданин СССР!»
…Сегодня, когда смолкла его лира,
Для многих он – наивности пример.
КПСС уж нет. Есть много партий.
И среди них одна – КПРФ.
Они с КПСС – родные братья,
Но «зубы» свои сбросил грозный «лев».
СССР для многих нынче – мусор,
Отрыжка мира и рутинный хлам.
Жуют они со смачным вкусом
Вопрос одной из горьких драм.
Вся жизнь советского народа,
Одним лишь – тьма, другим лишь – свет.
В плену у чёрно – белой моды
Рисуют прошлого портрет.
И не вина людей – беда,
В том, что всеядно принимали
Те краснозвёздные года,
Которые «дарил» народу Сталин.
«С волками жить – по -  волчьи выть» -
Для многих – лёгкая дорога,
Но те, кто честно хотел жить,
Влачили жизнь свою убого.
Как будто не было солдат,
Стоявших насмерть за Отчизну.
И миллионы их лежат
В земле, во имя коммунизма.
Забвенью предано святое,
В почёте тот, кто сказочно богат,
Забыто лучшее в советском строе
И «Марш коммунистических бригад».
Каким он был, советский человек?
Он сталь варил, он уголь добывал.
Он верил: «Двадцать первый век
Приблизит коммунизма идеал!»
…Преступный мир сегодня страшен
И воедино с терроризмом слит.
Он не сравнимый с прошлым нашим,
Не найден от него надёжный щит.
Конец у всякой лжи известен.
В Истории прошедших дней
Найдёт в ней каждый своё место:
И праведник  народа, и злодей!


Рецензии