Что радость для поэта?

Что радость для поэта? Что счастье для него?
Волнение студента? Или смятенье это?
Любовь что для поэта? Всевышнего заветы?
На что заветы эти? На рифм прекрасных сети?
Поэты нет, не дети. На что вопросы эти?
На слог вы мой ответьте.
Мы знаем и не знаем, не верим иногда
Мы чувствуем, познаем. Мы отвечаем "да".
Наивны, справедливы, друзья поэта мы.
Душевные приливы, мы, как они ранимы.
Но не поэты мы.
Стремление поможет стать ближе к чудесам.
Меня оно тревожит, ты должен - сделай сам.
Иди и будь поэтом, волненье за себя
Так искренне, заветно...люби всегда ответно.
Спасибо молви ветру, душевным километрам,
Что мерят глубиной.

Что радость для поэта? Понять, возможно, можно.
Вот только чуть попозже, когда душой моложе,
Когда мандраж по коже, познать поэта сможем
Нутром.


Рецензии
Довольно мудрые, Алина, для вашего возраста размышления и вопросы к самой себе. Конечно же радость для поэта - его дети стихи, от которых он получает истинное удовольствие. Но не каждый способен стать поэтом. Об этом у меня здесь http://stihi.ru/2011/06/06/1799, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   20.01.2012 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромнейшее!
Очень важно и ценно ваше мнение!
Зайду обязательно!

Успехов!

Алина Абдрашитова   20.01.2012 23:33   Заявить о нарушении