То хочется, то колется...

То хочется, то колется,  то кто-то не велит…
Как часто попадаем мы в ловушку
Несбывшихся возможностей и время-айболит
Предложит нам как нищему полушку
 В порядке компенсации за отданный карт-бланш,
Погладив по головке как ребёнка:
«Увы-увы, мой маленький, но выделенный транш
Ты сам отдал с покорностью теленка.

И лавры победителя достались не тебе,
И чувства не твое раскрыли сердце,
Зато ползешь уверенно по выбранной судьбе
И ни к чему  ключи от счастья дверцы.

Тихонечко, привычненько, без лишней суеты,
Не вовлекаясь в авантюру риска,
И фиг с ним, что могло бы быть, не огорчайся ты,-
Зато своя рубашка к телу близко»

И все бы ничего, но как назло в какой-то миг,
  Ты без подсказок сам вдруг понимаешь –
Что, отказавшись сдуру( или струсив:) ) от дороги напрямик,
Ты никуда  уже Душой не успеваешь…


Рецензии
С праздником,Люда!!! Уж куда-нибудь да успеем :о)) ...

Вадим Александров   19.01.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим! взаимно - С Крещеньем!
а куда-нибудь-то - это да:)

Кто Тут Куда   20.01.2012 00:10   Заявить о нарушении