Я расстанусь с Тобой

Я расстанусь с Тобой. Я даю Тебе честное слово.
По всем правилам мудрой жестокой науки любви.
Облегченье и страх засверкают в глазах Твоих, темно-медовых.
А презренье и жалость изломают порочные губы Твои.

Я расстанусь с Тобой. Это будет красиво. До боли.
Чтобы после, сгорая от новых "безумных страстей",
Ощутив на губах ветер крепкий, упругий от соли,
Становился опасен для женщин,
И вновь принимался искать
Обо мне новостей.
И, не находя,
Возвращался...
К все новой,
И новой Любимой.

Я расстанусь с Тобой. Я даю Тебе честное слово!
Беспощадно, бессмысленно-пафосно выстрелит дверь...
Я уйду переламывать жизнь свою заново - снова, и снова, и снова...
Но еще не сегодня, Любимый. Еще не теперь.


Рецензии