Крещенский одр

  В канун крещенского дня пришёл человек к мудрецу.
- Скажи, провидец, излечит ли меня вода крещенская? Я её из церкви притащу и в прорубь тело своё опущу.
Отвечает мудрец:
- Крещенская вода везде одна и та. Не надо далеко ходить: её из крана можно налить, в тёплую ванну принять, или баньку истопить. И приятно, и без хлопот, и здоровья запас на весь год.
- Тьфу, не мудрец ты вовсе, нечисть в тебе одна! – плюнул человек и пошёл исполнять свои дела как паства его науськала.
 Возле храма в лютый мороз за водой человек простоял – жутко устал, но заветную жидкость в бутылке достал.
 В прорубь залез – окоченел до слёз, еле от туда ноги унёс.
 Ночью бредил, кашель душил, всё тело ломал жар. Воду крещенскую пил, молитвами Господа ублажал, лекарств никаких не ел.  К утру жар спал… труп закоченел.


Рецензии
картина репина
РОССИЯ У ПРОРУБИ
)))

Антип Ушкин   20.01.2012 03:53     Заявить о нарушении
хотели в европу
а прорубили
как всегда))))))))))))))))))))

Антип Ушкин   20.01.2012 03:54   Заявить о нарушении