Национальная идея

Учиться надо жить по чести,
законы свято исполнять,
не гнать пургой дурные вести,
работать и не воровать.

Не брать наживу за основу,
свободно в думы выбирать,
не врать, должно быть верным слово,
не брать и взяток не давать.

Чтить стариков и ветеранов
и не хамить тем, кто слабей,
и не считать в чужих карманах.
К своим соседям быть добрей.

Всё просто и неоспоримо-
национальная идея:
Не надо бунтов и экстрима,
тогда мы хаос одолеем.

Вот, как-бы этого достичь.
Для слишком многих нужен бич,
нужны нормальные законы.
Пока что в думах пустозвоны
куют законы под себя,
свои доходы возлюбя.
Когда-нибудь, но постепенно
всё станет просто офигенно.


Рецензии