Пишу, пишу и сам же ужасаюсь

Пишу, пишу и сам же ужасаюсь,
Уже ли стал я так вот плодовит?
Хотя проблем в стихах я всех касаюсь,
И сердце за страну мою болит.

Конечно, о любви писать бы надо,
Певцы на сценах не встают с колен,
Им хочется любви с оценкой "Прадо",
Любовь же их, на самом деле, тлен.

Слова пусты, детдом весь переполнен,
Любви в стране давно уж - дефицит!
И долларов плывут в загранку волны,
В стране не каждый даже просто сыт.

Отсюда волчий взгляд и злобы вспышки,
Борьба умов до сильных кулаков!
Того гляди, появятся вновь вышки,
И вновь страна созреет дураков!

А я пишу, слова мои бессильны,
Ни пороха, ни самых малых пуль!
Век двадцать первый, молодой и стильный,
Уже ль и ты сегодня просто - нуль?

Ижевск, 2012 год


Рецензии