Доверительный диалог

(шуточное)
 
-- Скажи, зачем тебе мужчина?
Стирать, готовить, ублажать?
Он будет злиться без причины,
А ты --- от кулаков бежать?
Он, изработанный и старый,
Готов лишь грубо навредить.

-- Ведь жить Господь назначил парой.
К тому ж --- огонь в груди горит.

-- Да мы с тобой давно остыли!
И нам желанными не быть.
Он станет гадким и постылым,
И ненавистным, может быть.

-- Тебя сегодня слушать скверно, ---
Такие гадкие слова!..
А я люблю.  Люблю безмерно.
Любовью только и жива.
Я не успела налюбиться ---
Была заносчива, горда.
Пусть молодость не повторится,
Но я душою молода!

-- Глянь, он идёт.
-- Я замираю...
-- Подходит ближе.
-- Трепещу...
Он будет мой, я твёрдо знаю.
-- А я его не отпущу...

-- Мужчина --- твой?! Вот это дело...
Что ж сразу не могла сказать?
-- А я лишь выведать хотела,
ЧТО ты надумала, коза!

                15.06.2010


Рецензии
- Ты счастья хочешь, стервочка,
Все понимаю, девочка,
Но своего и вправду - не отдам !

А я - слабачка, не то что отдала, еще и благословила.

Юлия Гайд   20.01.2012 08:47     Заявить о нарушении
Юленька, и ты сейчас жалеешь, что отдала? А была ли ты счастлива с ним? Это же самое главное. Можно отдать, коль не дорого!

Валентина Тимофеева   20.01.2012 12:46   Заявить о нарушении
Как Вы правы!!!

Юлия Гайд   20.01.2012 13:05   Заявить о нарушении