Просыпаюсь в осеннем лесу

Просыпаюсь в осеннем лесу:
На стене моей – фотообои.
Тихо небо звенит голубое
И листочки дрожат на весу.

В легкой ряби – озерная гладь,
Даль ясна, сколько глаза хватает…
За окном же метель заметает,
Хмурит тучи – ни зги не видать.

И сугробы почти что до крыш –
От зимы ли они, от весны ли?
Видно, нынче весну отменили,
Обойтись невозможно без лыж.

Не поверишь: апрель на носу,
Где-то, слышал, грачи прилетели…
Отвернувшись от нудной метели,
Отдыхаю в осеннем лесу.


Рецензии