Снег

Солнца нет. Небо в одеяле темноты.
Свет от фонаря не дальше метра.
Прохожие идут без суеты.
Замерла, затихла вся планета.
Под ногами голый асфальт.
Утро. Сегодня праздник Крещенья.
И раскинув руки стоять,
В ожиданье чуда.
Мгновенье.
Небо подмигнуло и вдруг.
Сверху.
Словно благословенье.
На людей посыпался пух.
Снежный пух.
Колючие звенья.
Закружился в свете электрическом,
В танце завертелся.
Заманчиво.
И так сразу стало улыбчиво.
Волшебство вокруг.
Восхитительно!
19.01.2012


Рецензии