В память об А. С. Пушкине

    


Хочется жить,но не бьется сердечко,
Надо сказать,но уходит словечко,
Кровь истекает и время уж мало,
В глазах твоих буйная жизнь угасала

Казалось бы жизнь начинается только,
Но тут обрывается глупо и горько,
И вот ты лежишь на земле весь в крови,
Подбитый Дантесом,который в любви,
Не только не смыслит,но и не знает,
Что наш человек и не так умирает,
Так,что Дантес,ты уволь и прости,
Мал ты еще,чтоб до нас дорости.

Но все же случился тот выстрел презренный,
И вот ты лежишь на земле,на священной,
И после умрешь ты,покинув всех нас,
Но знай,что мы любим тебя и сейчас.

И весть о тебе разошлем мы по миру,
А также твою незабвенную лиру,
И пусть все узнают,грохочут пусть пушки,
О тебе Александр Сергеевич Пушкин.


Рецензии