Вокзальная зарисовка

Изрыгнув на перрон пассажиров,
От дороги привычно устав,
От дыханья вагонных сортиров,
Уползает в отстойник состав.

Передышке обыденно рада,
Исполняя домашних каприз,
На такси поездная бригада
Разлетелась в обычный круиз.

После рейда по рынкам столичным
Возвратятся с мешками обнов,
Будут хвастать шмотьём заграничным,
Сшитым в недрах подпольных цехов…

И опять, как обычно, к платформе,
Чтоб в вагонное чрево впихнуть
Отъезжающих, строго по норме,
Дать гудок на прощанье – и в путь.

Так всю жизнь. До конца. До списанья.
По маршруту отсюда – туда
И обратно. И по расписанью…
Чьи-то судьбы везут поезда.

Не приехал. И не уезжаю.
На перроне стою и курю.
Не встречаю. И не провожаю.
Просто зритель. Случайный. Смотрю…


Рецензии